• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Шувалов пообещал, что ответных санкций России против Запада не будет

ЭКОНОМИКА

Шувалов пообещал, что ответных санкций России против Запада не будет


Москва, Апрель 10 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Россия не собирается вводить ответные экономические санкции в отношении Запада. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе выступления на международном Восточном форуме, который проходит в Берлине.

«Санкции навредят всем странам. Мы вводить ответные санкции не собираемся. Такой повестки в России нет», – цитирует зампреда правительства ИТАР-ТАСС.

«Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения – мы такого ничего делать не собираемся», – подчеркнул Шувалов.

Также первый вице-премьер отметил, что российские власти вынуждены будут «предпринимать соответствующие действия, чтобы спасать свою экономику».

Шувалов также подчеркнул, что угрозы санкций против России не изменят ее политику: «Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать».

«Чем жестче санкции будут налагаться на Россию, тем более мобилизованным будет российское общество, и мы будем искать самые разные пути для того, чтобы преодолевать эти сложности, – заявил первый вице-премьер, чьи слова цитирует РИА «Новости». – Никакие угрозы не заставят ни президента Путина, ни другие политические силы действовать так, как этого хочется Соединенным Штатам, Германии и другим партнерам».

«Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире», – добавил чиновник.

Напомним, что Евросоюз и США ввели персонализированные санкции в отношении ряда приближенных к президенту Путину чиновников и бизнесменов за аннексию Крыма Россией. Запад арестовал активы представителей путинского окружения, в которым были применены санкции, и запретил им выдавать визы.


27-08-2013, 03:07