• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Украине собираются запретить слабоалкогольные напитки

ЭКОНОМИКА

В Украине собираются запретить слабоалкогольные напитки


Киев, Апрель 09 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, вводящий ограничения на продажу слабоалкогольных напитков с содержанием кофеина.

Авторами документа стала многочисленная группа народных депутатов различных политических сил. Среди них – Татьяна Бахтеева, Владимир Литвин, Александр Доний, Игорь Еремеев и другие.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Как известно, во многие любимые молодежью слабоалкогольные напитки добавляется кофеин. Соединение кофеина и алкоголя негативно влияет на здоровье человека, в частности, на его нервную систему. Несмотря на это, украинское законодательство никоим образом не регулирует продажу таких напитков.

Вместе с тем, к примеру, США запретили на своей территории алкогольные напитки с содержанием кофеина, а большинство европейских стран установило разного рода ограничения на их продажу и употребление.

Учитывая опыт Запада, в целях борьбы с подростковым алкоголизмом украинские депутаты тоже решили принять подобные меры.

В частности, предлагается запретить производство слабоалкогольных напитков, которые содержат кофеин в концентрации более 0,4 г на 1 л. При этом «травить» такими себе джин-тониками можно будет жителей других стран, так как производство оставят возможным только на экспорт.

Для остальных слабоалкогольных напитков, в которых кофеина меньше, необходимо будет специальная маркировка. Разлив разрешат в бутылки только по 0,5 л. Реклама должна быть со специальным текстом-предупреждением.

Продажу такой продукции хотят запретить с 24 до 6 часов.


14-02-2013, 03:23