• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Якутские крестьяне не хотят обратно в колхозы

ЭКОНОМИКА

Якутские крестьяне не хотят обратно в колхозы


Якутия, Апрель 09 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Сегодня в селе Боробул Таттинского района депутат Госсобрания Якутии Жанна Егорова («Справедливая Россия») встретилась с местными жителями. Таттинские крестьяне дали депутату единственный, но строгий наказ.

Людей действительно волнует сейчас один-единственный вопрос: будет ли урезана субсидия на молоко, сообщает YktNews. Да, будет, со следующего года. Возмущению сельчан нет предела. Как жить, на что жить?

Один депутат Госсобрания – при всем к нему уважении – не уполномочен решать столь глобальные вопросы. Но принять к сведению, донести наказ до других депутатов – обязан, считают возмущенные «инициативой» региональных властей крестьяне.

Поэтому уважаемый местный житель Семен Семенович Ючюгяев от имени всех своих земляков наказал Егоровой передать в Госсобрание единодушное требование: отозвать закон, урезывающий государственную субсидию на молоко, если у хозяина меньше 5-ти дойных коров, и платить ее поголовно, на скотину вообще.

Иными словами, народ не хочет обратно в колхозы. Ведь даже самый рачительный «единоличник» не сможет за один год увеличить в своем хозяйстве поголовье скота. А северному сельскому хозяйству без государственной поддержки просто-напросто не выжить.


10-12-2017, 14:01