• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинским дипломатам запретят по дешевке ввозить автомобили

ЭКОНОМИКА

Украинским дипломатам запретят по дешевке ввозить автомобили


Киев, Апрель 09 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Кабинет министров в качестве одной из возможностей экономии государственных средств счел возможным отмену беспошлинного ввоза в страну автомобилей работниками заграничных дипломатических служб Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Соответствующие изменения в Таможенный кодекс по инициативе правительства уже зарегистрированы в парламенте.

На сегодняшний день работники дипломатической службы Украины, которые находятся за границей в долгосрочных командировках, освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе автомобилей в страну.

«Эти нормы таможенного законодательства являются дискриминационными по отношению к другим гражданам, работающим за рубежом, – считают в правительстве. – Кроме того, бюджет необоснованно недополучает значительные суммы таможенных платежей. По данным таможенной статистики, в 2012 году объемы льгот по уплате таможенных платежей при ввозе в Украину транспортных средств дипломатами составили 55,9 млн. грн., а в 2013-м – 59,5 млн. грн.».

В связи с этим проектом закона предлагается отменить с 1 января 2015 года льготу по уплате таможенных платежей при ввозе на территорию Украины транспортных средств работниками дипломатических служб, которые находились за границей в долгосрочных командировках.

Отметим, что в рамках мер по экономии бюджетных средств правительство всерьез взялось за своих заграничных дипломатов. Так, ранее «Новый Регион» сообщал о том, что Кабинет министров инициирует сокращение их численности с 1645 до 1490 человек.

Кроме отмены транспортных льгот для работников дипслужб новые изменения в Таможенный кодекс устанавливают необлагаемый пошлиной импорт товаров для юридических и физических лиц на уровне 150 евро.

Также изменение в закон предусматривает, что единая ставка пошлины на товары стоимостью от 150 до 10 тысяч евро, перемещаемых в почтовых или экспресс-отправлениях в адрес физических лиц, составляет 10% их стоимости, но не менее 10 евро за отправление.


6-04-2015, 23:46