• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Вице-премьер Шувалов призвал российские компании подумать о перерегистрации с иностранных бирж на Московскую биржу

ЭКОНОМИКА

Вице-премьер Шувалов призвал российские компании подумать о перерегистрации с иностранных бирж на Московскую биржу


Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Наталья Петрова) – Российским компаниям – эмитентам ценных бумаг необходимо серьезно рассмотреть возможность перерегистрации с иностранных бирж на Московскую биржу. Об этом сегодня заявил зампред правительства Игорь Шувалов. Речь идет в том числе и о компаниях, имеющих депозитарные расписки.

«Вообще сейчас надо очень серьезно подойти всем эмитентам, которые не связаны с процессом приватизации, и даже тем, кто прошел процедуру листинга, размещения на нью-йоркской бирже, на лондонской и других биржах – им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Это вопрос для них экономической безопасности», – сказал Шувалов журналистам после совещания у главы правительства по развитию банковской системы РФ, передает «Прайм»

В то же время, по словам первого вице-премьера, правительство в данном случае никого не может принуждать и ориентировать. «Мы хотим только донести свою точку зрения о том, что в рамках надлежащих корпоративных процедур компаниям, их советам директоров нужно рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего продолжения обращения акций этих предприятий, компаний на зарубежных биржах», – отметил Шувалов, пообещав от имени кабмина «создать все необходимые условия, привлекательные условия для того, чтобы такую процедуру пройти ".

Отвечая на вопрос о том, такая же ли позиция у правительства в отношении депозитарных расписок, Шувалов сказал: «Конечно же, и о депозитарных расписках. Нужно обязательно компаниям сегодня смотреть, под какие рестрикции они могут попасть», сообщает «Интерфакс».

Ссылка по теме:

Вице-премьер Шувалов рассказал о «скрытых» санкциях против России /// В правительстве Медведева считают, что их нужно бояться http://nr2.ru/moskow/490912.html


5-01-2016, 09:42