• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия запретила поставки готовой свиной продукции из Молдавии

ЭКОНОМИКА

Россия запретила поставки готовой свиной продукции из Молдавии


Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Россельхознадзор с 8 апреля ввел запрет на поставки из Молдавии готовой продукции из свинины. Об этом объявил официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко. Запрет действует в связи с обнаружением ввоза из Молдавии фальсифицированной готовой свиной продукции.

По данным Росссельхознадзора, на днях при проведении ветеринарного контроля готовых свиных продуктов общим весом 13 тонн, отправленных молдавской компанией SC Carne-Sudo SRL, было установлено, что производителем продукции явилось одно из предприятий Германии. На самой продукции было нанесено ветеринарное клеймо с указанием предприятий Бельгии, в отношении которых действуют ограничения на поставки продукции на территорию Таможенного союза. Продукция шла с ветеринарным сертификатом, выданным Агентством безопасности пищевых продуктов Молдавии. «Все это является грубым нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, России и международных требований к сертификации подконтрольной ветеринарному надзору продукции», – констатировали в службе.

Замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к директору Национального агентства безопасности пищевых продуктов Молдавии Иону Сула с письмом, в котором просит провести расследование по представленным фактам и в кратчайшие сроки проинформировать о его результатах.

Одновременно Россельхознадзор просит молдавскую сторону «с момента получения указанного письма немедленно приостановить сертификацию переработанной мясной продукции из Молдавии в России», отмечается в сообщении ведомства. «В случае поступления в Россию продукции с аналогичными нарушениями, она будет возвращаться на территорию Молдавии», – предупредили российские чиновники..

По словам Алексеенко, «молдавская сторона пообещала расследовать случай, связанный с попыткой незаконной поставки мясной продукции, и предоставить полные результаты», сообщает «Интерфакс».


18-05-2014, 03:15