• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Тимченко продал скандинавскую авиакомпанию для VIP-клиентов

ЭКОНОМИКА
Тимченко продал скандинавскую авиакомпанию для VIP-клиентов

Инвестиционная компания Volga Group, управляющая активами бизнесмена Геннадия Тимченко, продала скандинавскую авиакомпанию Airfix Aviation Oy. В списке активов группы, представленном на ее сайте, информация об этом авиаперевозчике в понедельник, 7 апреля, уже отсутствовала.


Представитель Volga Group, комментируя сделку, пояснил «Интерфаксу»: «Volga Group вышла из капитала Airfix Aviation. Сделка прошла недавно, носила денежный характер». Покупателя и сумму он при этом назвать отказался.


Источник, близкий к Volga Group, отметил, что для группы это незначительная инвестиция и авиакомпания давала небольшую прибыль.


Сейчас у Volga Group в сегменте «авиация» два актива, причем оба в России. Это 74 процента в «Авиа Групп», которая занимается развитием наземной инфраструктуры для Центра деловой авиации на базе аэропорта Шереметьево, а также 70 процентов в «Авиа Групп Норд», обслуживающей рейсы деловой авиации в петербургском Пулково.


По данным «РИА Новости», ранее Тимченко связывал с бизнес-авиацией определенные планы — его фирма «А-групп» планировала создать дочернюю авиакомпанию на российском рынке.


Airfix Aviation, как сообщается на ее официальном сайте, оказывает комплексные услуги премиум-класса в сфере частных авиаперевозок.


20 марта стало известно, что Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor одному из основателей фирмы — Торбьорну Тернквисту. Акции были проданы 19 марта, за день до объявления о том, что в отношении Тимченко введены санкции.


20 марта власти США расширили санкционный список за счет включения в него Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, предпринимателя Юрия Ковальчука, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и других. Введение санкций означает блокировку активов фигурантов списка и визовые ограничения. Президент США Барак Обама объяснил введение санкций проведением референдума в Крыму, который он считает незаконным, и «аннексией» полуострова со стороны России.


28-05-2016, 02:03