• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Отчеты свердловских министерств носят формальный характер, – Галина Кулаченко

ЭКОНОМИКА

Отчеты свердловских министерств носят формальный характер, – Галина Кулаченко


Екатеринбург, Апрель 08 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Отчетная информация, которую предоставляют профильные министерства Свердловской области в Минфин относительно реализации плановых мероприятий и программ зачастую носят формальный характер.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом только что заявила на заседании кабмина министр финансов Галина Кулаченко. Характеризуя исполнение бюджета за I квартал 2014 года, она отметила, что ситуация довольно напряженная. По ее словам, план по доходам на I квартал выполнен на 100%, но у региона существуют очень большие обязательства по мероприятиям и программам. «Мы все помним о том, что до 15 апреля мы должны отчитаться за квартал перед Минфином России. Желательно писать о том, что уже сделано, а не то, что планируется», – отметила министр.

Она также предложила проанализировать еще раз все статьи расходов, так как «необходимость каких-то неэффективных расходов может отпасть».

Напомним, что дефицит бюджета по итогам 2013 года составил 26,2 миллиарда рублей. Госдолг Свердловской области по состоянию на 1 января 2014 года – 33,9 миллиарда рублей, что на 13 миллиардов рублей больше, чем год назад. По прогнозам депутата заксобрания коммуниста Андрея Альшевских, госдолг области летом перевалит психологическую отметку в 50 миллиардов рублей, а кто и как будет его отдавать, – непонятно.


30-10-2017, 18:34