• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Французский суд оштрафовал винодела за отказ использовать пестициды

ЭКОНОМИКА
Французский суд оштрафовал винодела за отказ использовать пестициды

Французский суд оштрафовал бургундского винодела Эммануэля Жибулу на 500 евро за отказ использовать пестициды на территории своего органического виноградника, сообщает Agence France-Presse. От Жибулу требовали, чтобы он регулярно обрабатывал свой виноградник средствами против инфекционной болезни лозы, так называемого золотистого пожелтения.


Согласно закону, Жибулу за невыполнение предписаний департамента Кот-д'Ор грозил штраф в размере до 30 тысяч евро, а также лишение свободы до шести месяцев. Суд, однако, предпочел назначить более мягкое наказание.


Винодел, в свою очередь, заявил, что не считает себя виновным ни в какой мере. Жибулу сказал, что он не является противником борьбы с инфекционными заболеваниями растений, однако сравнил существующую практику с массовой химиотерапией для предупреждения рака у людей.


Золотистое пожелтение впервые было обнаружено во французском регионе Арманьяк в 1949 году. Затем болезнь распространилась на Коньяк, Лангедок, а также долины Роны и Луары и, наконец, Бордо. От этого бактериального заболевания, которое способно погубить молодую лозу и снизить продуктивность старой, эффективного лечения нет.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-04-2013, 05:07