• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Торговая война между Россией и Украиной набирает обороты

ЭКОНОМИКА

Торговая война между Россией и Украиной набирает обороты


Москва, Апрель 07 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России молочной продукции нескольких украинских предприятий. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Отмечается, что при исследовании украинской молочной продукции выявлены нарушения, свидетельствующие о её фальсификации.

По данным Роспотребнадзора, под запретом оказались сыры производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат», так как они не соответствуют техническому регламенту на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу. Сыры «Пирятинского сырокомбината», как утверждается, не удовлетворяют требованиям по массовым долям белка, жира и влаги. Кроме того, несоответствие другими нормам выявлено в продукции ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат», ООО «Техмолпром» и ООО «Гадячсыр».

Информация о запрете на ввоз на территорию РФ продукции данных компаний в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, имеющими российскую и международную аккредитацию.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе украинский Госпотребнадзор после проведения проверки, инициированной лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком, постановил изъять из продажи кондитерскую, рыбную и сырную продукцию ряда российских производителей. Эти меры коснулись продукции фабрики «Красный Октябрь», кондитерского концерна «Бабаевский», фабрик «Рот-Фронт» и «Русский шоколад», производителя сырной продукции «Лакталис Истра» и рыбной продукции – «Вичунай-Русь» и «Роскон». Госпотребнадзор выяснил, что указанные товары российского производства не отвечают нормам украинского законодательства. Роспотребнадзор позже отверг претензии украинской стороны.

Стоит отметить, что с 2012 года Россия периодически запрещала ввоз в страну молочной и мясной продукции, конфет и других товаров широкого потребления украинского производства. Под санкции подпадала также продукция украинского авиапрома и машиностроения, химической промышленности, труб и черных металлов. Последний этап торговых войн пришелся на март 2014 года, когда Тверской районный суд Москвы заморозил счета российских предприятий концерна Roshen.


10-08-2014, 11:46