• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Транспортные компании Екатеринбурга на грани вымирания, перевозчики винят губернатора

ЭКОНОМИКА

Транспортные компании Екатеринбурга на грани вымирания, перевозчики винят губернатора


Екатеринбург, Апрель 07 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не выполнил договоренность о компенсации муниципальным перевозчикам стоимости льготного проезда, из-за чего у компаний образовались огромные долги. «Мы на грани вынужденной остановки общественного транспорта в Екатеринбурге», – заявили представители предприятий.

Профсоюзы муниципальных перевозчиков Екатеринбурга направили письмо в адрес полпреда в УрФО Игоря Холманских.

«Долги у наших предприятий образовались потому, что у правительства Свердловской области не получается решить вопрос с компенсацией проезда льготников. Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев дал понять, что не собирается выполнять договоренности по компенсации проезда льготников, взятые руководителями нашего региона», – говорится в письме, которое подписали профсоюзы ЕМУП «ТТУ», ЕМУП «МОАП» и ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

В результате образовался полуторамиллиардный долг. Как следствие, ремонтировать и обновлять автопарк невозможно, работники компаний не могут вовремя получить зарплату, администрации предприятий вынуждены оформлять кредиты на эти цели. «Из-за низкой заработной платы и тяжелых условий труда на наших предприятиях наблюдается большая текучесть кадров и минимальный приток молодежи», – сообщают профсоюзы организаций. Их предложение – или компенсировать затраты, или отменить льготный проезд.


24-02-2014, 04:14