• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Куйвашев был вынужден дать дополнительные деньги на ремонт дорог Екатеринбурга (ВИДЕО)

ЭКОНОМИКА

Куйвашев был вынужден дать дополнительные деньги на ремонт дорог Екатеринбурга (ВИДЕО)


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Антон Шумахер) – Городские коммунальщики отчитались о ходе дорожных работ в Екатеринбурге и озвучили планы на год. По словам замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, состояние муниципальных дорог оставляет желать лучшего. 65% общей площади дорожного полотна нуждается в текущем ремонте. Денег на весь комплекс работ в этом году выделено катастрофически мало, отметил Липович. На фоне проблем с выполнением даже планового ремонта (12% дорог), не говоря уже о строительстве новых развязок, в ходе совместного совещания чиновники обратились к губернатору Свердловской области. Евгений Куйвашев пообещал выделить дополнительные средства, а именно 700 миллионов рублей. Кроме того, сверх этой суммы будет профинансировано начало строительства развязки в районе улицы Амундсена. Еще 100 миллионов рублей управление благоустройства получит на начало реконструкции парка имени Маяковского.

«В целом на этот год у нас планируется порядка одного миллиарда рублей на ремонт дорог. Конечно, это не очень большая сумма. Мы сможем на эти деньги отремонтировать порядка 6 % дорог города», – отметил Евгений Липович.

Напомним, о проблемах с финансированием транспортной инфраструктуры власти Екатеринбурга говорили еще в конце прошлого года, когда обсуждался бюджет на 2014 год, урезанный по решению администрации Свердловской области на 7 миллиардов рублей. Как отмечают источники «Нового Региона» в городской администрации, до сих пор не совсем понятно, зачем было забирать из муниципальной казны деньги, чтобы затем их же выделять, но в экстренном порядке.

http://nr2.ru/ekb/474040.html


5-08-2017, 16:47