• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Крыму из-за мороза погиб почти весь урожай персиков, алычи и абрикос

ЭКОНОМИКА

В Крыму из-за мороза погиб почти весь урожай персиков, алычи и абрикос


Киев, Апрель 03 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Крыму в связи с резким похолоданием вымерзли посадки абрикос, персика и алычи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

По его данным, наибольший ущерб понесла Крымская фруктовая компания, самые крупные абрикосовые поля которой вымерзли на 98%.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

«Похолодание в Крыму составило до -10 градусов, есть последствия от такого резкого похолодания для фруктовых деревьев. К счастью, похолодание не сказалось на озимых и ранней зерновой группе», – цитирует министра e-crimea.info.

Он добавил, что сейчас устанавливается, насколько серьезно пострадали вишня и черешня.

Полюшкин также указал, что март, как в прошлые два года, прошел без существенных осадков. «Такого аномального отсутствия осадков в Крыму не было. Можно говорить о глобальном потеплении. У нас есть опасения в этом плане, но надеемся, что осадки выпадут. Пока это никак не сказалось на посевах», – заключил министр.


30-07-2012, 17:28