• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Администрация Полевского перепишет противников и сторонников Железянского карьера

ЭКОНОМИКА

Администрация Полевского перепишет противников и сторонников Железянского карьера


Полевской, Апрель 03 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – На следующей неделе, с 7 по 12 апреля, в поселке Зюзельский будет проводиться изучение общественного мнения жителей поселка Зюзельский по вопросу разработки Железянского рудника. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Полевского.

Заполнить форму подписного листа имеют право жители поселка Зюзельский, обладающие избирательным правом. Для заполнения формы подписного листа жителям следует подойти в помещение территориального управления поселка Зюзельский (ул. Красноармейская, 12) в рабочие дни с 16:00 до 18:00 часов, в субботу (12 апреля) с 11:00 до 16:00 часов с паспортом.

Между тем в интернет-сообществе «Защитим Бажовские места» сообщается, что в субботу, 5 апреля, в 14:00 в местном клубе состоится собрание, на котором депутаты Полевского городского округа отчитаются перед жителями п. Зюзельский о проделанной работе. «По имеющейся у нас информации, до настоящего времени ни один депутат не предпринял никаких действий по прекращению разработки карьера. Наши избранники наблюдают за нашими действия, а некоторые из них напрямую поддерживают предпринимателей, которые продолжают работы по строительству карьера. Нам нужны такие депутаты?! Мы их зачем избирали?! Чтобы они молчали или напрямую действовали против нас?! Таких депутатов мы будем отзывать! И выбирать тех, кто действительно любит свою землю и на деле, а не на словах служит нам, защищая наши права и интересы! Не хочешь служить избирателям – сдай мандат! Это наша принципиальная позиция!» – пишут зюзельцы.

Напомним, 16 марта около 400-500 человек, проживающих в поселке Зюзельском и окрестных деревнях, собрались на народный сход – заявить, что не допустят строительства в поселке еще одного карьера для добычи базальтового щебня. Люди боятся, что разработка карьера ООО «Железянский рудник» приведет к гибели не только всемирно известных мест, воспетых в сказах Бажова, но и самого поселка: под ним находятся старые шахты, протекают грунтовые воды. Взрывные работы в новом карьере могут привести к проседанию почвы прямо посреди населенного пункта.

Как рассказал общественник Александр Шахмин, исполнительными директорами рудника являются бывший секретарь горкома партии Александр Бондаренко и бывший председатель гордумы Николай Шатов. Фактически же, по словам местных жителей, руководит предприятием член консультативного совета при губернаторе и лидер дагестанской диаспоры Гаджи Абдулкаримов.


1-07-2015, 07:47