• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путину, Медведеву и Аксенову мы бы воду отключили мгновенно, – Администрация президента Украины

ЭКОНОМИКА

Путину, Медведеву и Аксенову мы бы воду отключили мгновенно, – Администрация президента Украины


Киев, Апрель 02 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Таможенные и транспортные ограничения – таковы первые последствия аннексии Крыма для жителей полуострова, информирует заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Отвечая на вопрос о возможном отключении водоснабжения с материка, в интервью «ЛИГАБизнесинформ» представитель украинской власти отметил: «Если бы шла речь о том, чтобы отключить воду Путину, Медведеву, Аксенову и Константинову – мы бы это сделали мгновенно. Но речь идет о 2,5 миллионах наших граждан, и потому это недопустимо. Люди должны пережить период оккупации с пониманием того, что есть поддержка со стороны Украины».

Однако передвижение некоторых граждан с территории полуострова на материковую часть Украины может быть ограничено. «Наблюдаются массовые попытки каких-то казаков, вперемешку с бандитами из России и «гоблинами» Аксенова выехать в Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье, чтобы в устраивать смуту и пророссийские уличные шоу», – пояснил Андрей Сенченко, добавив, что для таких людей выезд из Крыма будет заблокирован украинскими властями.

Кроме того, для всех жителей Крыма будет закрыта возможность авиаперелетов куда-либо, кроме России. «Ни один самолет из Украины и других цивилизованных стран не сядет в крымских аэропортах, так как этот борт мгновенно будет внесен в черный список по всему миру. РФ продолжает летать в Крым, но их самолеты не смогут более никуда летать. Так и будет какое-то старье курсировать между Домодедово и Симферополем», – прокомментировал замглавы Администрации президента Украины.

По тем же причинам будут заблокированы все таможенные операции – с Крымского полуострова нельзя будет оформить товар на экспорт.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня Европейская организация по безопасности аэронавигации ввела мораторий на полеты гражданской авиации в Симферополь и Севастополь.


20-05-2015, 16:15