• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Philip Morris закроет производство сигарет в Австралии

ЭКОНОМИКА
Philip Morris закроет производство сигарет в Австралии

Табачная корпорация Philip Morris закроет свою единственную табачную фабрику в Австралии, располагающуюся в городе Мураббин. Об этом сообщает BBC News. Фабрика прекратит существование после 60 лет работы, ее закрытие будет стоить городу 180 рабочих мест. Компания переведет часть находящихся на фабрике мощностей в Южную Корею.


Компания объяснила свое решение чрезвычайно жестким регулятивным правилам оборота табачной продукции, существующим в Австралии. В частности, в 2012 году Австралия приняла закон, требующий от всех производителей убрать с пачек любые логотипы и цвета, оставив лишь графические предупреждения об опасности для здоровья.


Продажи в самой стране значительно снизились в последние годы, поскольку австралийцы все меньше курят. В то же время, сократился и объем экспорта с этой фабрики, так как требования по безопасности выпускаемых сигарет, предъявляемые австралийскими регуляторами, не соответствуют предпочтениям потребителей в других странах.


В результате фабрика до настоящего момента работала менее чем на половину своей мощности. Все попытки увеличить сбыт в последние годы были безуспешными.


17-07-2017, 07:31