• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Порошенко продаст Roshen в случае избрания президентом Украины

ЭКОНОМИКА
Порошенко продаст Roshen в случае избрания президентом Украины

Бизнесмен Петр Порошенко намерен продать кондитерскую компанию Roshen в случае своего избрания президентом Украины. Об этом он заявил в интервью немецкой Bild. Порошенко, по его словам, в статусе главы государства намерен «заботиться исключительно о благосостоянии страны».


Кроме того, Порошенко заявил о том, что Западу следует отреагировать на политику России экономическими санкциями. В частности, он призвал Германию бойкотировать российский газ до тех пор, пока РФ не оставит Крым.


По данным проведенных в марте социологических опросов, Порошенко является лидером предвыборной гонки, которая завершится 25 мая. Предприниматель набирает почти 25 процентов голосов граждан страны, втрое больше, чем его основной потенциальный конкурент, Юлия Тимошенко. В начале марта социологи отдавали лидерство бывшему премьеру.


Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Предприятия Roshen находятся на Украине, в России, Литве и Венгрии. Компания производит около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, в том числе известный «Киевский».


В 2013 году у компании возникли сложности с Роспотребнадзором: ведомство запретило импорт продукции Roshen в Россию из-за повышенного содержания канцерогенного вещества бензпирен. При этом претензий к качеству конфет, выпущенных на липецкой фабрике Roshen, у Роспотребнадзора не возникало. В марте 2014 года, однако, производство в Липецке также было приостановлено из-за досмотров представителей правоохранительных органов, проводившихся на основании открытого уголовного дела. В связи с чем было возбуждено дело, не сообщалось.


25-05-2012, 08:23