• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Усманов рассчитывает, что связь Дурова с сетью «ВКонтакте» не оборвется

ЭКОНОМИКА
Усманов рассчитывает, что связь Дурова с сетью «ВКонтакте» не оборвется

Совладелец интернет-компании Mail.ru Group Алишер Усманов пообещал, что Павел Дуров, покидающий должность гендиректора социальной сети «ВКонтакте», продолжит принимать участие в ее развитии в том или ином виде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в холдинге USM, который объединяет активы Усманова в различных отраслях; в том числе через него предприниматель владеет 17,9% Mail.ru Group.


«Я как поддерживал, так и буду поддерживать Павла Дурова, считаю его талантливым человеком и сделаю все для того, чтобы его связь с «ВКонтакте» не оборвалась», - сказал Усманов. «Я думаю, хватит разума всем акционерам прислушаться к мнению последнего основателя социальной сети в России - Дмитрия Гришина. Хотя я уверен, что Павел Дуров и «ВКонтакте» всегда будут жить вместе», - добавил он.


Во вторник, 1 апреля, Дуров объявил, что покидает должность гендиректора. «Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте», - написал Дуров на своей странице.


«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - отметил он.


Также он поблагодарил всех пользователей, которые «поддерживали и вдохновляли» его.


«Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», - заключил Дуров.


24 января 2013 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВК» ушли вице-президент Илья Перекопский (на его место был назначен Дмитрий Сергеев, ранее возглавлявший издательский дом «Коммерсантъ») и брат Перекопского Игорь, работавший финансовым директором компании.


8-05-2013, 22:27