• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Директора Samsung заработали больше топ-менеджеров Apple

ЭКОНОМИКА
Директора Samsung заработали больше топ-менеджеров Apple

Топ-менеджеры корпорации Samsung зарабатывают существенно больше своих коллег из главного конкурента — американской Apple. Об этом пишет The Financial Times.


В частности, глава отделения производства компонентов корейской компании Квон О Хён в прошлом году получил зарплату в 6,8 миллиарда вон (6,4 миллиона долларов), руководитель мобильного подразделения Шин Ён Кюн — 6,2 миллиарда вон, а директор подразделения потребительской электроники Юн Бу Кын — 5,1 миллиарда вон. В то же время гендиректор Apple Тим Кук получил в минувшем году 4,25 миллиона долларов.


В то же время все эти суммы не идут ни в какое сравнение с компенсацией, полученной Куком в 2011 году. Тогда акционеры вознаградили руководителя американской корпорации акциями с отложенным дивидендом на сумму в 378 миллионов долларов.


Samsung впервые объявил о заработках своих топ-менеджеров. Соответствующее требование было оформлено в 2013 году в законодательном порядке. Ранее корпорациям Южной Кореи разрешалось публиковать только суммарное вознаграждение членов правления и совета директоров.


Samsung и Apple являются главными конкурентами на рынке смартфонов. В 2013 году корейская компания упрочила свое лидерство, продав 319 миллионов смартфонов. Apple, в свою очередь, идет на второй позиции с 153 миллионами смартфонов. Вместе два крупнейших производителя удерживают чуть менее половины глобального рынка.


25-09-2015, 17:19