• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Треть российских пенсионеров не находят повода для радости

ЭКОНОМИКА

Треть российских пенсионеров не находят повода для радости


Москва, Март 31 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Каждый третий российский пенсионер не находит повода для радости. Как следует из результатов соответствующего опроса «Левада-Центра», многие пожилые люди утверждают, что смеются очень редко или не смеются вообще. При этом именно пенсионеры, а также безработные зачастую не обижаются, когда смеются над ними.

По данным социологов, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», почти каждому пятому жителю России не до смеха. Так, 14% опрошенных смеются редко и ещё 3% – вообще никогда. Практически каждый второй делает это время от времени, и лишь треть граждан России смеются часто.

При этом самыми смешливыми оказались предприниматели, учащиеся и студенты (по 54%), безработные (43%), руководители и управленцы (41%) и в целом граждане моложе 25 лет (52%) и 25-40 лет (42%), с высшим образованием и высоким потребительским статусом.

В то же время 36% пенсионеров признались, что смеются редко или никогда не делают этого. В целом, редко смеются жители России старше 55 лет, с образованием ниже среднего, с самым низким потребительским статусом – денег не хватает даже на продукты или хватает только на продукты и жители сельских поселений.

В то же время народ у нас необидчивый. Две трети граждан не обижаются, когда над ними подшучивают, или обижаются только изредка. Особенно терпеливы в этом смысле безработные (44%), пенсионеры и люди рабочих специальностей (по 32%). При этом мужчины склонны обижаться на шутки реже, чем женщины.

Чаще всего обижаются на подшучивающих руководители, управленцы (15%), и предприниматели (13%).

Опрос проведен 21-24 марта среди 1603 человек в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


27-09-2017, 21:35