• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Суд в ЕАО отказал следствию в домашнем аресте замглавы регионального правительства

ЭКОНОМИКА

Суд в ЕАО отказал следствию в домашнем аресте замглавы регионального правительства


Биробиджан, Апрель 01 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Биробиджанский районный суд Еврейской АО отклонил ходатайство следователя о взятии под домашний арест заместителя председателя регионального правительства Сергея Кривошеева. Об этом сообщает пресс-служба суда ЕАО.

Кривошеев обвиняется в совершении двух тяжких должностных преступлений, за которые предусмотрено наказание до 7 и 10 лет лишения свободы, передает «Газета.Ru».

По мнению следствия, в случае избрания более мягкой меры пресечения, он может воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказать давление на свидетелей, предпринять попытку скрыться от следствия и суда. По мнению прокурора, основания для избрания указанной меры пресечения отсутствуют.

Биробиджанский районный суд, заслушав стороны, изучив представленные материалы, в удовлетворении ходатайства отказал. П Биробиджанский районный суд, заслушав стороны, изучив представленные материалы, пришел к выводу, что предусмотренные законом основания для избрания обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста отсутствуют. К нему возможно применение со стороны органов следствия иных, более мягких мер пресечения.

Отмечается, что Кривошеев характеризуется исключительно с положительной стороны. Каких-либо данных о том, что после возбуждения уголовного дела он принимал меры к сокрытию, уничтожению, фальсификации предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также оказывал воздействие на свидетелей, судом не установлено.

Постановление в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области в течение трех суток.

25 марта против замглавы правительства ЕАО было возбуждено дело о взятке. По версии следствия, Кривошеев получил взятку в виде туристической путевки за границу за то, что в 2013 году обязал отделение «Российского Красного Креста» приобретать товары для пострадавших от паводка у компании, которую он выбрал сам. Всего фирме-поставщику были перечислены более 12 млн руб.


20-05-2013, 08:58