• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Бугулов сбежал и готовится стать главой региона? – Самые крутые слухи недели

ЭКОНОМИКА

Бугулов сбежал и готовится стать главой региона? – Самые крутые слухи недели


Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, на какие выборы собрался Эрик Бугулов и в каком списке на вылет снова оказался Куйвашев. Также в слухах: еще одно белое пятно окончательно появится в биографии свердловского губернатора, куда «сватают» прокурора Пономарева, зачем солист «Скорпионс» попросил сорок бутылок пива из «Путинграда» и многое другое, не менее интересное.

Оргкомитет «Экспо-2020» попался на серьезных тратах, а Бугулов сбежал и готовится стать главой региона?

Ревизионная комиссия, предварявшая ликвидацию оргкомитета заявки Екатеринбурга на «Экспо-2020», похоже, выявит серьезные нецелевые растраты. По крайней мере, такие слухи упорно ходят среди знакомых с ситуацией. Еще в конце ноября прошлого года, когда право на проведение выставки не досталось среднеуральской столице, многих наблюдателей – в основном, журналистов, общественников и парламентариев – стали интересовать расходы заявочного комитета. Включая непомерные зарплаты сотрудников, дорогостоящие перелеты для приближенных и родственников верхушки оргкомитета, и т.д. Правда, тогда глава набсовета Аркадий Чернецкий всячески отрицал подобную информацию, хотя и не очень уверенно, ссылаясь на то, что все покажет большая ревизия перед ликвидацией. По сенаторскому же уверению, она должна была занять пару месяцев, т.е. в марте должны были быть расставлены все точки над «i», однако узнать официальную информацию об итогах проверки представляется довольно затруднительным делом. Зато, как будто в подтверждение информации о многомиллионных растратах, из поля зрения СМИ куда-то пропал руководитель заявочного комитета Эрик Бугулов. Поговаривали, что он сейчас находится в Абхазии. По другим сведениям, впрочем, тоже неподтвержденным, Бугулов ударился в бега, и даже его семья – жена и дети – не в курсе, где сейчас находится глава семейства. Впрочем, есть и третья сторона, которая утверждает, будто у Эрика Руслановича дела обстоят лучше, чем кажется. Дело в том, что в родной для Бугулова Северной Осетии в следующем году должен смениться глава республики, и некоторые слухмейкеры утверждают, что именно экс-главе заявочного комитета достанется этот пост.

Куйвашев снова оказался в списке на вылет?

Вновь начали активно курсировать слухи о скорой отставке Евгения Куйвашева. Некоторые, близкие к администрации президента, источники даже уверяют, что видели имя свердловского губернатора в списках на выбывание. Другие уверяют, что осенью 2014 года в России точно пройдет не менее 20 выборов губернаторов, и Куйвашев – в списках кандидатов. «Как бы то ни было, а мечта Куйвашева переехать на повышение в Москву с каждым днем от него все дальше и дальше. Новых вакансий не открывается, да и за что его куда-то повышать – непонятно. Вся последняя история работы Куйвашева – одна сплошная ошибка. Видимо, придется все-таки пускать корни в Екатеринбурге, идти на выборы», – рассказывают слухмейкеры.

Да и в резиденции, похоже, продолжают верить в то, что Куйвашев пойдет на выборы в сентябре и, что еще более забавно, выиграет их, разделав противников вчистую. Как-то так же год назад на выборы в администрацию Екатеринбурга, помнится, провожали Якова Силина. Ну а чтобы придать себе, а заодно и окружающим, уверенности, победно-выборная тематика активно муссируется в подконтрольных СМИ и распространяется через агентов влияния «желтого дома».

Свердловские чиновники меняют портреты Путина и Медведева на Куйвашева

В высоких кабинетах Свердловской области снимают портреты Путина и Медведева. Как сообщает источник в «белом доме», это крайне странное поветрие – Путин, как известно, переживает новый виток популярности, пожиная плоды Олимпиады и присоединения Крыма – распространилось в последние месяцы. Причем подвержены ему оказываются члены правительства, которые особенно зависят от губернатора Свердловской области. Ведь именно его портретами замещаются вакантные места на стенке возле рабочего кресла. К примеру, говорят, заменил Путина на Куйвашева вице-премьер Романов, который отвечает в области за казачество и, в общем-то, больше ни за что. «Оно и понятно, зачем повесил портрет только Куйвашева на стену, – шутят в правительстве. – Завтра губернатор решит уволить этого вице-премьера и никто даже слова не скажет против, потому что зачем он – никто не понимает. А в таком случае не только портрет повесишь, чтобы спастись».

На свое выступление в Екатеринбурге солист Scorpions запросил 40 бутылок пива из «Путинграда»

2 апреля в Екатеринбурге в рамках прощального турне выступит группа Scorpions. Как говорят ньюсмейкеры, райдер музыкантов в российском туре многих удивляет. Помимо обычных для мировых звезд требований предоставить дорогостоящие автомобили, любимую еду и комфортные условия в гримерках и номерах, «Скорпионы» потребовали снабдить их пивом местного производства. Один только вокалист Клаус Майне просит 40 бутылок до и после выступления.

По слухам, организаторы концерта в Екатеринбурге намерены обратиться на пивзавод в Нижнем Тагиле, где производится известное на Урале тагильское «Жигулевское». Как говорят ньюсмейкеры, не исключено, что в «Путинграде» к приезду Scorpions выпустят эксклюзивную партию пенного напитка – специально для мировых звезд рок-сцены.

Администрация губернатора побоялась ехать в революционный Невьянск

Экологический протест жителей Невьянского городского округа вызвал серьезную тревогу в кулуарах «желтого дома». Как говорят источники «Нового Региона», ситуация с народным недовольством в Невьянске настолько неоднозначна, что в резиденции губернатора просто не знают, что с ней делать. На вчерашнем митинге в золотоносном городе представителей от областной власти местные жители не заметили совсем. «Не знаю, может, кто-то и был, но если и был – то молчал. Я их не видел и не слышал», – рассказал один из участников митинга. По мнению невьянцев, областные власти просто не знают, что сказать, – им необходимо и сдержать данное местным жителям слово не разрешать вредное производство, и не обидеть инвесторов, которые намерены использовать для добычи золота цианид.

Губернатору Куйвашеву почистят биографию: уберут упоминание о его учебе в США

Утверждают, что Евгений Куйвашев продолжает болезненно реагировать на любые упоминания о своей учебе в США. Как известно, некоторое время свердловский губернатор учился в одном из ведущих вузов Америки – Йельском университете. Более того – этот факт его жизни прежде преподносился чуть ли не как самый красивый и интригующий. Чему немало способствовал и сам Евгений Владимирович.

К биографии которого, к слову, не раз возникали вопросы – в том числе у администрации президента РФ. К примеру, так было накануне назначения Евгения Куйвашева полпредом президента в УрФО. Тогда в Кремле не могли выяснить, где и кем был соискатель в течение года – один из периодов его жизнедеятельности не был отражен в официальной биографии.

Как утверждают слухмейкеры, в связи с новой внешнеполитической обстановкой близкое окружение снова порекомендовало Куйвашеву вычистить из биографии упоминания о Йельском университете. Что, в общем, не лишено смысла. В новых политических реалиях, когда внутри страны (и опять же в Кремле) США воспринимают в образе потенциального врага №1, у многих могут возникнуть вопросы: как, зачем и почему Куйвашев учился в Йеле. А там недалеко и до более детального интереса: где проживал, с кем контактировал, диплом получил или справку о прослушанных курсах и так далее. В общем, все идет к тому, что скоро в биографии Евгения Владимировича станет еще на одно белое пятно больше – как известно, переписывать историю жизни Куйвашева в угоду политическому моменту в его окружении очень любят.

Эксперты-экологи ищут загородные дома политиков для демонстрации «огненного ада»

Как известно, на прошлой неделе представители Уральской авиабазы выступили с тревожным заявлением: из-за существенного сокращения финансирования (примерно на треть) снизилась зарплата сотрудников, а закупка необходимых товаров и использование услуг, в том числе по ремонту техники, вовсе не представляются возможными. При таком раскладе учреждение сможет выполнять свои функции только до середины сезона 2014 года, дальше тушить лесные пожары будет не на что.

Это означает, что в регионе могут повториться масштабные природные возгорания 2010 года – их попросту некому будет локализовать и ликвидировать. Почему этого не понимают власти региона, совершенно не понятно. «Но когда грянет гром, может быть уже поздно что-то предпринимать – решать вопрос с финансированием необходимо сейчас, в преддверии начала пожароопасного сезона, к которому готовятся парашютисты-десантники», – говорят наблюдатели.

По некоторым данным, ряд экспертов-экологов сейчас заняты поиском адресов загородных домов свердловской политической элиты. Сочувствующие Уральской авиабазе активисты намерены с приходом тепла устроить для чиновников показательный «огненный ад» – наглядно показать, как страшны бывают горящие вблизи леса при отсутствии какой-либо помощи профессионалов – огнеборцев.

Каким образом будет осуществлена задуманная акция, пока не уточняется. Однако именно таким образом экологи намерены заставить региональную власть задуматься об увеличении финансирования Уральской авиабазы во избежание критической ситуации с лесными пожарами в Свердловской области.

Замгенпрокурора по УрФО «сватают» в Крым

За место в Крыму дерутся не только российские чиновники. На перевод в Крымский федеральный округ «сватают» и замгенпрокурора в УрФО Юрия Пономарева. В Уральском регионе он работает уже четвертый год, а в этой должности после пяти лет работы на одном месте прокуроров обычно переводят в другой регион. «Пономарев – человек амбициозный, хочет до пенсии пойти выше, чем замгенпрокурора в одном из федеральных округов. Формально такой перевод будет передвижением «по горизонтали», но Крым сейчас гораздо важнее УрФО, так что фактически повышение», – говорят в кулуарах. Возможно, сам Пономарев напомнит, что служил прокурором в Чеченской республике, так что в конфликтных зонах работать умеет.

Начальник СвЖД стал свадебным генералом – он потерял контроль над финансовыми потоками

У начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова случились неприятности на работе. Недоброжелатели из государственной монополии, давя злорадные смешки, рассказывают, что отныне все договоры, связанные с перечислением средств кому бы то ни было, в том числе на подрядные работы, отныне заключаются только в Москве. Соответственно, и чемоданы с деньгами отныне минуют наш регион. Таким образом, Алексей Миронов превратился в свадебного генерала – формально он руководит огромным предприятием, но серьезные вопросы решаются без его участия. Неприятно, одним словом.

Подавляющая часть ритуальных бюро в этом году уйдет с рынка

Представители ряда похоронных агентств со страхом ждут возможных поправок в ФЗ «О погребении и похоронном деле». Дело в том, что депутаты Государственной думы решили внести поправки в закон, запрещающий самостоятельно предлагать свои услуги похоронщикам. Поскольку большинство ритуальных агентств на сегодняшний день подконтрольны «авторитетным бизнесменам», то и действовать они намерены весьма консервативно, предпочитая покупать сотрудников дежурных частей и диспетчеров станции скорой помощи. Если поправки примут, то бизнесменам придется осваивать непривычные для себя направления – продвижение в Гугле и Яндексе, притом что большинство ритуальных бюро пока не имеют даже собственных сайтов. Справятся ли ритуальщики с новыми для себя направлениями – большой вопрос.

Свердловская область остается без смотрящего

После смерти Темури Мирзоева, более известного как Тимур Свердловский, в воровском мире области возник вакуум. Дело в том, что законники – такие как Сухач или Гия Свердловский – отбывают наказание в колониях, и занять вакантное место пока не имеют физической возможности. Как рассказывают информированные источники, не так давно московские представители классического криминалитета предлагали занять вакансию свердловскому авторитету Соломе (58-летний Владимир Соломенников). Ему якобы намекали на перспективу стать смотрящим, однако Солома отказался. Сослался на возраст и отсутствие подобных амбиций.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.


20-11-2014, 09:19