• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Губернатор Куйвашев потребовал от Екатеринбурга перевыполнить план по вводу жилья

ЭКОНОМИКА

Губернатор Куйвашев потребовал от Екатеринбурга перевыполнить план по вводу жилья


Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Обсуждение программы «Столица» в правительстве Свердловской области обернулось для Екатеринбурга новой повинностью. Губернатор Евгений Куйвашев потребовал от городской администрации перевыполнить план по вводу жилья. На 2014 год эта цифра определена главой региона как 1,2 миллиона квадратных метров. Сити-менеджер Александр Якоб на это заметил, что на рынок недвижимости невозможно влиять, кроме того, в городе нет соответствующей инфраструктуры. На что губернатор заявил: «Мне за эти цифры перед Москвой отвечать головой. И если бы вы знали, как там спрашивают».

Как передает корреспондент «Нового Региона», президиум правительства Свердловской области сегодня подвел итоги реализации программы «Столица» за 2013 год. Члены регионального кабмина отчитались перед губернатором Евгением Куйвашевым о выполнении намеченных проектов – речь шла о строительстве в Екатеринбурге детских садов, школы в Академическом районе, о ремонте дорожной сети и строительстве развязок, благоустройстве дворов и многом другом. При этом докладчики упрекнули администрацию города в недостаточном освоении субсидий из областного бюджета. Как заявил и.о. министра транспорта и связи региона Василий Старков, власти Екатеринбурга освоили лишь 92% выделенных средств на дорожный ремонт от запланированных.

Говоря о будущем «Столицы», Алексей Орлов отметил, что приоритетной задачей областного правительства теперь является подготовка инфраструктуры Екатеринбурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В текущем году на эти цели будет выделено порядка 12 миллиардов рублей.

Присутствовавший на заседании глава администрации города Александр Якоб также выступил с собственным докладом по исполнению «Столицы». Как заявил чиновник, со стороны городских властей были выполнены все обязательства по софинансированию. «Однако все наши достижения за 2013 год могут сойти на нет, если в 2014 году не продолжится финансирование проектов программы в первоначальном виде. Иначе мы вернемся к текущему ремонту дорог», – отметил Алекснадр Якоб. Он также подчеркнул, что из-за остановки финансирования было заморожено несколько объектов – это ремонт набережной Исети, мостов на улицах Опалихинской и Челюскинцев, строительство нескольких развязок, необходимых городу для разгрузки транспортного потока.

Подводя итог, Евгений Куйвашев сообщил, что финансирование проектов «Столицы» будет продолжено, однако с планированием расходов со стороны областного правительства. При этом он поручил руководителям Екатеринбурга сдать в текущем году не менее 1,2 миллиона квадратных метров жилья – с учетом невыполнения плана в 2013 году. «Я понимаю, что задача сложная, особенно в условиях экономической нестабильности, но вы сами устанавливали план на 2013 год, и сами его не выполнили. Это нехорошо и не по-партнерски, – обратился губернатор к Александру Якобу. – Придется наверстывать. Я буду внимательнейшим образом смотреть, как вводят жилье. Если вы так и дальше будете заниматься администрированием этой деятельности, то я здесь буду вмешиваться самым жестким образом».

На что Александр Якоб заметил, что может и не стоит устанавливать такие планы, если есть сомнения в их выполнении. В частности, он отметил, что планы в 2013 году были сорваны по причинам, независящим от администрации Екатеринбурга, и о них в областном министерстве строительства были осведомлены. «Я не собираюсь вступать с вами в полемику», – оборвал дискуссию губернатор, дав понять, что на этом обсуждение «Столицы» закончено.


4-08-2013, 19:22