• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Челябинске оглашен приговор членам банды, ограбившим пенсионеров и убившим женщину ради квартиры

ЭКОНОМИКА

В Челябинске оглашен приговор членам банды, ограбившим  пенсионеров и убившим женщину ради квартиры


Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Елена Катина) – К реальным срокам осуждены участники банды, убивавшие и избивавшие южноуральцев ради квартиры и денег.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, четверо жителей Челябинской области признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Убийство», «Мошенничество», а также «Незаконный оборот оружия».

Суд установил, что летом 2009 года житель Челябинска вместе со своим другом незаконно приобрел обрез охотничьего ружья. Затем они нашли в газете объявление о продаже квартиры и предложил ее хозяйке услуги «риелтора». Когда женщина согласилась, приятели вместе со своей знакомой нашли человека, готового приобрести недвижимость и пообещавшего внести задаток.

После того, как потенциальный покупатель осмотрел квартиру, подельники проследили за ним до его дома. 30 июля 2009 года, взяв оружие и надев на лица маски, мужчины ворвались в его жилище и напали на него, его супругу и внучку. Избив семейную пару, они отыскали в квартире 570 тысяч рублей и сбежали. Потерпевшие при этом остались живы и позже заявили об инциденте в полицию.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Спустя год, летом 2010 года, главарь той же банды узнал, что у его знакомой есть неприватизированная квартира, которую можно оформить в собственность. Правда, в помещении прописаны еще дети женщины, в отношении которых она лишена родительских прав. При этом дети усыновлены и живут за границей. Мужчина подключил к своим сообщникам еще одного приятеля. Преступники быстро вошли в доверие женщины, и она выписала доверенность на имя главаря группировки, а тот обратился с иском в суд, и дети были сняты с регистрационного учета в связи с иностранным усыновлением. Позже главарь женился на хозяйке квартиры, а жилплощадь была приватизирована. Тогда к «операции» подключилась еще одна соучастница. Под видом покупательницы она предложила хозяйке квартиры передать ей недвижимость по договору купли-продажи, пообещав взамен купить ей другую. Новоявленный супруг жертвы убедил ее подписать документы, и на время женщина переехала в съемное жилье. Ее квартиру злоумышленники продали за 1,2 миллиона рублей. А потом, сильно напоив женщину алкоголем, увезли ее на территорию Башкортостана, где в придорожном овраге один из мужчин несколько раз ударил ее ножом, отчего та скончалась. Тело и личные вещи жертвы преступники сожгли.

Суд приговорил мужчину, убившему хозяйку квартиры, к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима. Главарь банды был осужден на 17,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима ( ему приговор вынесли еще летом 2013-го). Третьего мужчину, участвовавшего в преступлениях, приговорили к 10 годам «строгача». Одна из женщин-соучастниц получила 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а «покупательница» 6 лет условно.

Кроме того, с преступников в пользу семьи пенсионеров решено взыскать материальный ущерб в размере 565 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда – 450 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


4-08-2016, 19:36