• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Жители Челябинской области получили первые квитанции за общедомовое электричество

ЭКОНОМИКА

Жители Челябинской области получили первые квитанции за общедомовое электричество


Челябинск, Март 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральцы получили первые квитанции с начислениями за потребление общедомовой электроэнергии. Тут же начали поступать жалобы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 1 января текущего года в Челябинской области были введены нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды. В марте южноуральцы получили первые квитанции от ОАО «Челябэнергосбыт».

По данным заместителя генерального директора компании по работе с потребителями Сергея Суходоева, общедомовые начисления за март составили около 27 миллионов рублей.

Уже есть первые обращения от южноуральцев, не согласных с выставленными счетами. По словам Суходоева, многие жалобы объективны и обоснованны, в основном они поступают от жителей Челябинска.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

«Живут в подвале непонятно какие люди, пользуются электроэнергией, все это фиксируется на счетчике общедомового учета. Управляющие компании почему-то за этими вещами не следят, хотя прекрасно понимают, что платить приходиться жильцам дома. Конечно, люди возмущаются», – отметил заместитель гендиректора «Челябэнергосбыта».

Кроме того, в ряде челябинских домов лестничные клетки почему-то оказались прикреплены к конкретным квартирам, обитателям которых приходится платить за общее освещение. Чтобы разобраться с подобными проблемами электроснабжающая организация намерена организовать специальную комиссию вместе с администрацией Челябинска.

В целом Сергей Суходоев отметил, что благодаря предварительной просветительской работе удалось избежать большого потока обращений и уменьшить «удар».

Заместитель гендиректора «Челябэнергосбыт» отметил, что поступает довольно много вопросов по поводу лифтов. Южноуральцы считают, что они уже оплачивают работу лифтов в структуре жилищных услуг. Однако Суходоев подчеркнул, что это оплата не за электроэнергию, потраченную на работу лифтов, а за их обслуживание. «Электрическая энергия – это отдельный товар, он принадлежит нам, поэтому мы за него начисляем платежи», – сообщил энергетик.

Помимо этого, много вопросов в «Челябэнергосбыт» поступает от южноуральцев, уже оплачивающих общедомовые нужды. По данным Суходоева, подобная система действовала, например, в Копейске и Озерске по решению местных администраций. «Я думаю, что все главы администраций знают, что с 1 января по решению Единого тарифного органа они не должны иметь двойных начислений и оплата должна производиться ресурсоснабжающим организациям», – отметил замгендиректора «Челяэнергосбыта». В связи с этим по вопросам двойных начислений необходимо обращаться в местные администрации и управляющие компании, чтобы выяснить исключена или нет данная статья расходов.

В целом, по всем возникающим вопросам по начислениями за общедомовое электричество южноуральца могут обращаться в ресурсные центры.


22-06-2012, 05:05