• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Рада сделала первый шаг для отмены утилизационного сбора [!]

ЭКОНОМИКА

Рада сделала первый шаг для отмены утилизационного сбора


Киев, Март 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада обязалась принять закон в целом по упрощенной процедуре уже на следующей пленарной неделе.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед голосованием сообщил: «Мы понимаем, что люди требуют отмены утилизационного сбора. Мы понимаем, что автомобили из РФ, а именно автомобили объемом 1200-1300 куб. м, получат здесь, в Украине, дополнительный рынок. Мы это понимаем, но люди, которые стоят на улице, требуют отменить этот утилизационный сбор».

Следует отметить, что в четверг с самого утра под зданием парламента порядка 300 людей требовали отменить утилизационный сбор и не повышать акцизы. Люди не уходили, даже когда в 20:30 депутаты приняли закон в первом чтении. Протестующие продолжали скандировать непосредственно под стенами Рады. Из-за этого в парламенте заблокировали центральные входы, опасаясь штурма. Депутаты покидали Раду через подземный переход.

Напомним, утилизационный сбор для импортных автомобилей действовал в Украине с 1 сентября 2013 года. Он рассчитывается согласно базовой ставке 5,5 тыс. грн. и специальному коэффициенту. Импортеры, частично или полностью, заложили размер нового налога в конечную стоимость машины. Автомобили прибавили к стоимости от 5 до 30 тыс. грн. (в зависимости от объема двигателя). Производителей, осуществляющих сварку, покраску и сборку транспортных средств в Украине, от уплаты сбора освободили.


20-08-2014, 05:09