• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Яценюк о росте цен на алкоголь: Украинцам надо меньше пить и больше заниматься спортом

ЭКОНОМИКА

Яценюк о росте цен на алкоголь: Украинцам надо меньше пить и больше заниматься спортом


Киев, Март 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Премьер-министр Арсений Яценюк с трибуны Верховной рады анонсировал пакет антикризисных мер, направленных на спасение страны от дефолта. В первую очередь будут повышены коммунальные тарифы, акцизы на алкоголь и табак. Вырастут налоги для богатых, прекратится финансирование всех госдач.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Впрочем, все это лишь малая толика предлагаемых мер.

«Вдвое будет поднята рента за использование полезных ископаемых... Это не повлияет на конкурентоспособность нашего горно-металлургического комплекса!. Мы поднимаем стоимость нефти и газового конденсата. Большие монопольные компании должны платить в бюджет!», – заявил премьер.

Также Яценюк сообщил, что будут подняты акцизы. «Я сознателен, что сейчас голову поднимет алкогольное и табачное лобби. Если пачка сигарет стоила 15 гривен, то теперь будет стоить 16 гривен. Бутылка пива стоила 8 гривен, будет стоить 8,5 гривен. Бутылка водки стоила 32 гривны, будет стоить 35 гривен. Надо меньше пить! Надо заниматься спортом!», – призвал премьер.

По информации Яценюка, будут увеличены налоги. В первую очередь, это будет касаться введения налогов для экспортеров в сфере АПК. Ранее, как утверждает премьер-министр, экспортеры пшеницы и подсолнечника, а также другой продукции АПК, получали сверхприбыли. Поэтому с 2014 года они будут платить больше.

Анонсированный налог на депозиты в этом году вводить не будут, но зато существенно повысится налог на доходы граждан. При этом бедные украинцы от этого не пострадают.

«Мы вводим прогрессивную шкалу на доходы с граждан. Те, кто получают более 300 тысяч гривен в год – будут платить 20% налога, а при доходе более 500 тысяч гривен – 25%. Такие налоги будут платить всего лишь 300 тысяч украинцев, которые зарабатывают такие суммы. Это 1,7% богатых украинцев! Они должны будут заплатить налоги, чтобы остальные 98% украинцев почувствовали это!», – сказал Яценюк.

Он пообещал, что в течение 2014 года уровень минимальной зарплаты и пенсии, всех социальных выплат не будут пересматриваться. Более того, правительство «нашло резервы для индексации пенсий на уровень инфляции», – добавил Яценюк.

Также премьер сообщил, что все «дачи, заводы, которые находятся в собственности Государственного управления делами, но не нужны нам, будут проданы!».

«С этого года снято все финансирование таких объектов, как «Конча Заспа» и «Пуща Водица», – сказал Яценюк, а депутаты в зале, которые живут на государственных дачах именно в этих элитных поселках под Киевом, начали недовольно возмущаться.

Тогда премьер предложил: «Давайте за свои деньги обеспечивайте содержание охраны, выкупайте за свой счет эти дачи!».

Также на 10% будет сокращен весь государственный аппарат чиновников, а пенсии им будут рассчитывать, «как всем остальным украинцам». В целом сокращения коснутся около 24 тысяч человек.

Коммунальные тарифы будут подняты. Однако простым украинцам продолжат выплачивать субсидии, более того, количество таких граждан существенно вырастет.

«Мы должны сказать правду! Тарифы на энергоносители будут подняты. Чтобы не обанкротилась Украина, чтобы возобновить наш энергетический баланс... Но если ранее почти 5 млн. граждан попадали под субсидии, то сейчас это будет 30% всех семей Украины. Это самая амбициозная программа поддержки мало обеспеченных», – отметил Яценюк и добавил, что средний размер субсидий составит около 500 гривен на одну семью.


6-05-2016, 04:53