• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Партия регионов и коммунисты не смогли заблокировать законы Яценюка

ЭКОНОМИКА

Партия регионов и коммунисты не смогли заблокировать законы Яценюка


Киев, Март 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады депутаты лишь с третьей попытки смогли включить в повестку дня рассмотрение антикризисных законопроектов, которые должен был презентовать премьер-министр Арсений Яценюк.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

В зале зарегистрировались 306 депутатов. Спикер Александр Турчинов обратился к ним с предложением зарегистрировать проекты законов правительства, а затем уйти на перерыв до 16:00, чтобы уже на вечернем заседании их принять.

Однако зал дважды провалил голосование. На табло два раза появлялось меньше 226 минимально необходимых голосов.

В итоге Турчинов обвинил в саботаже коммунистов и Партию регионов, которые не голосовали за включение в повестку данных вопросов.

«Мы видим сознательное блокирование включения в повестку дня важных вопросов. Это сознательная провокация против Украины!», – кричал Турчинов.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в ответ обвинил новую власть в бездеятельности.

«Не перекладывайте с больной на здоровую голову! У вас сегодня есть 300 голосов! Это ваши депутаты не голосуют!», – выступал Ефремов, намекая на саботаж части депутатов из «УДАРа» Виталия Кличко, а также части внефракционных.

Коммунистам вообще не дали слово, поэтому они начали громко скандировать в зале: «Слово! Дай слово!».

Однако Турчинов не дал слова фракции КПУ, поставив на голосование вопрос о включении в повестку дня изменений в бюджет на 2014 год, а также проекта закона о предотвращении финансовой катастрофы.

На табло с третьего раза появилось 239 «за».

Сразу же после этого Ефремов потребовал отменить результат, поскольку он зафиксировал кнопкодавство депутатами провластных фракций. Глава фракции Партии регионов добавил, что «регионалы», будучи во власти, выплачивали до последнего все социальные выплаты. Коммунисты начали свистеть. Однако Турчинов быстро отрезал: «Вы до последнего крали!».

В зале и ложе для гостей прозвучали аплодисменты.


10-12-2013, 01:46