• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинский парламент нашел деньги на завершение строительства «Охматдета»

ЭКОНОМИКА

Украинский парламент нашел деньги на завершение строительства «Охматдета»


Киев, Март 26 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который направлен на завершение строительства детской больницы республиканского значения «Охматдет», а также финансирование ряда медицинских программ.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Группа народных депутатов в пояснительной записке к документу констатировала, что в государственном бюджете на 2014 год не предусмотрено необходимое количество средств для завершения строительства «Охматдета». Так, для введения в эксплуатацию всего комплекса необходимо еще 750 млн. гривен. Немалые средства требуются также для выполнения государственных медицинских программ.

Парламентарии предлагают предусмотреть необходимые на госпрограммы суммы за счет повышения ставок акцизного налога на табачные изделия, алкогольные напитки и пиво. На достройку же «Охматдета» средства планируется выделить из фонда Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, что реконструкцию «Охматдета» и строительство всех корпусов планировалось завершить в 2013 году. Больница должна получить новый корпус, в котором будет работать Центр по пересадке костного мозга и детской онкогематологии. По завершению строительства нового корпуса планируется провести существенную реконструкцию главного корпуса «Охматдета».

Любопытно, что еще летом прошлого года тогдашний премьер-министр Николай Азаров заявлял, что финансирование всех работ по строительству нового корпуса больницы обеспечено на 100%. Тогда же он и пообещал, что уже в I-м квартале 2013 года новый лечебно-диагностический корпус будет введен в эксплуатацию, однако строительство еще не завершено.


24-04-2017, 00:55