• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Купить антирадар и избежать штрафа

Авто

 Купить антирадар и избежать штрафа

Антирадар и радар-детектор — технические средства, позволяющие обнаружить полицейскую камеру и предупредить водителя о ее наличии во избежание получения штрафа. Многие считают, что это синонимы одного и того же устройства. Однако, это не так. Как следствие, позиция законодательства для этих устройств абсолютно разная. Давайте разберемся в различиях между ними и выберем, что купить антирадар или радар-детектор для постоянного пользования. 

Устройства выполняют разные задачи. Радар-детекторы лишь обнаруживают полицейские камеры и сигнализируют о приближении к ним. Широко распространены, продаются в свободном доступе.


Антирадар не только обнаруживает камеры, но и создает колебания, которые мешают устройствам фиксации работать. Антирадары запрещены; их использование карается штрафом (500-1000 рублей) и конфискацией оборудования. Помимо этого, применение антирадара с точки зрения закона можно расценить как противодействие органам правопорядка в исполнении ими служебных обязанностей. Это влечет за собой уголовную ответственность. Поэтому идея купить антирадар — не самая лучшая.


Радар-детектор, в отличие от антирадара, не генерирует колебания, создающие помехи для камер. Следовательно, противоправных действий в его использовании нет. Если водителю требуется помощник, который бы предупреждал о приближении к камере, ему необходимо купить не антирадар, а радар-детектор. 

 

 

Минимальный набор функций, которыми должен обладать прибор:

  • визуальное предупреждение о диапазоне, в котором работает камера (определяется радиочастотой);
  • звуковой сигнал, привлекающий внимание водителя;
  • регулировка громкости звукового сигнала (иногда камеры наставлены так плотно, что постоянное «пиканье» отвлекает от движения);
  • хранилище данных (в котором зафиксированы выбранные настройки).

Важной характеристикой является чувствительность — способность радар-детектора обнаруживать камеры, работающие в едва уловимых диапазонах. 

 

 

 

Производители радар-детекторов постоянно совершенствуют свою продукцию. В результате сегодня на рынке представлены так называемые комбо-устройства. Такой авто гаджет сочетает в себе радар-детектор, GPS информатор и видеорегистратор в одном корпусе. Это позволяет не только купить антирадар наиболее выгодно, но и существенно сэкономить деньги и место на лобовом стекле автомобиля, не ограничивая видимость водителю.

Если же вам нужно только средство обнаружения камер, отличным выбором станут бюджетные модели. С их помощью водитель снизит риск получения штрафа, не нарушая действующее законодательство. 


 


10-11-2019, 18:15