• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Натяжные потолки калининград цена

кухни. Фото, цены. Продажа, установка

bauservis39.ru


МВД Беларуси советует не покупать машины в России

Авто
МВД Беларуси советует не покупать машины в России

В регистрационных подразделениях ГАИ страны ежедневно ставится на учет более 500 машин, ввезенных из РФ, почти каждая вторая из них регистрируется в Минске. Иногда регистрация транспортных средств является способом легализации похищенных в России автомобилей, которые, получив легальные регистрационные документы Беларуси, уезжают в Россию.

Так, жительница Витебска для регистрации представила приобретенный в Смоленске автомобиль Lexus RX300 2005 года выпуска, который в России с учета не снимался. Машина изъята до окончания проверки.

А обладатель Land Rover 2013 года выпуска при постановке на учет в ГАИ узнал, что документы, полученные от российского продавца являются поддельными. В ГИБДД Санкт-Петербурга сообщили, что машина находится в розыске.

Также семеро жителей Гомельщины, приобретя в России новые внедорожники Toyota, Land Rover и Mitsubishi, узнали, что эти автомобили с идентичными идентификационными номерами кузовов зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Белорусские правоохранители проверяют 110 машин, ввезенных в октябре-ноябре из России и вызвавшие сомнения в подлинности документов и номерных агрегатов, или находящимся в розыске. Все без исключения проблемные машины будут изыматься у владельцев до окончания проверки. «И не факт, что гражданин, купивший «железного коня», получит назад свой автомобиль. Он может вернуться в Россию к прежнему владельцу. И такие примеры есть», - сообщили в МВД.

Кроме того, ГАИ Беларуси по всем транспортным средствам, ввезенным из России, направляет запрос по месту их предыдущей регистрации. До получения ответа владелец не может ни снять с учета свою машину, ни продать ее. Если по истечении трех месяцев ответ из России не пришел, запрос направляется повторно, а регистрационные документы передаются для проведения экспертизы. Иногда процедура подтверждения из РФ длится более полугода.

Как сообщал Телеграф, падение российского рубля по отношению к доллару привело к тому, что многие белорусы отправились в Россию за подержанными и новыми машинами. По данным минской Госавтоинспекции, число автомобилей, ввезенных из России и регистрируемых в белорусской столице, выросло на 60%.


29-06-2016, 11:50