• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Минске самые тяжелые пробки образуются в пятницу

Авто
В Минске самые тяжелые пробки образуются в пятницу

Самыми сложными месяцами для минских водителей были ноябрь и декабрь 2013-го — из-за осадков и предпраздничной суеты. В эти месяцы уровень загруженности в вечерний час пик часто достигал шести-семи баллов. А свободнее всего дороги Минска были в летний сезон отпусков, когда жители столицы предпочитают проводить время за городом. Так, в июле было только два дня, когда уровень пробок превысил шесть баллов.
Тем не менее единственный день, когда светофор Яндекс.Пробок показал максимальные 10 баллов, тоже пришелся на лето: 14 августа город встал после прошедшего утром ливня. Очень сложными для минских автомобилистов были 26 декабря, 15 января, 25 апреля и 12 августа — в эти дни уровень пробок достигал девяти баллов.
В большинстве случаев ситуация на дорогах Минска резко осложнялась из-за осадков. Так, 15 января сильные пробки возникли из-за снегопада, а 12 августа — из-за ливня. Но были и другие причины: например, 25 апреля девятибалльные пробки образовались из-за ремонта дорог и аварий.
Чаще всего крупные пробки возникают на Минской кольцевой автодороге. Только за сентябрь-октябрь 2014 года на МКАД было зафиксировано 35 пробок длиной три километра и больше. Крупнейшая из них образовалась вечером 3 октября: она растянулась почти на семь километров по внешней стороне МКАД от поселка Зацень до Люцинской улицы. Помимо кольцевой автодороги, длинные пробки часто возникают на улицах Максима Богдановича, Сурганова, Немиге и Красной.
В будни меньше всего пробок на минских дорогах было по понедельникам, а больше всего — по пятницам. В выходные дни дороги столицы практически свободны: загруженность обычно не превышает двух баллов.


3-12-2014, 20:25