• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Новый Porsche Cayenne GTS – фото, характеристики

Авто
Новый Porsche Cayenne GTS – фото, характеристики

В 2007 году Cayenne GTS стал первым Porsche новой эры, который возродил эту аббревиатуру. С этого момента GTS стал признаком особенно динамичных версий новых моделей Porsche. В то же время компания Porsche представляет и новую базовую версию своего нового SUV с мотором 3.6 V6, которая открывает линейку моделей Cayenne.

Водители Porsche любят спорт – независимо от количества дверей в их автомобиле. Доля версии GTS составляет 11% от общего числа продаваемых Cayenne. Новый Cayenne GTS оснащен би-турбо двигателем 3.6 V6, который является форсированной модификацией мотора версии Cayenne S. При этом новый Cayenne GTS отличается от своего предшественника с атмосферным двигателем V8 более высокой динамикой и экономичностью. Мощность двигателя выросла на 20 л.с. и достигла 440 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился на 85 Нм до 600 Нм, тогда как средний расход топлива снижен на 0,9 л/100 км. Новый Cayenne GTS разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды (за 5,1 секунды с пакетом Sport Chrono), т.е. на 0,5 и 0,6 секунды быстрее, чем прежняя версия Cayenne GTS. Максимальная скорость составляет 262 км/ч. Стандартно устанавливаемая на этот автомобиль спортивная выхлопная система обеспечивает фирменный сочный звук при наборе оборотов двигателя.

Новый Porsche Cayenne GTS – фото, характеристики

Новый Cayenne GTS порадует водителей и впечатляющими боковыми перегрузками благодаря спортивной настройке адаптивной подвески Porsche Active Suspension Management (PASM). Со стандартной подвеской на стальных пружинах дорожный просвет уменьшен на 24 мм, а с опциональной пневмоподвеской – на 20 мм. В стандартное оснащение Cayenne GTS также входит тормозная система от версии Cayenne Turbo (390-миллиметровые тормозные диски на передней оси, 358-миллиметровые тормозные диски на задней оси, окрашенные в красный цвет тормозные суппорты).

Новый Porsche Cayenne GTS – фото, характеристики

Новый Cayenne GTS также можно узнать по увеличенной радиаторной решетке в стиле «Turbo» и дизайн-пакету Sport Design, который включает в себя более акцентированные пороги кузова и расширители колесных арок. Все они, а также спойлер на крыше и нижний обвес кузова окрашены в цвет кузова. Для контраста используется черный цвет: черные надписи на кузове, черные 20-дюймовые литые диски в дизайне RS Spyder, черные выхлопные патрубки, черные внутренние элементы в передней светодиодной светотехнике и затемненные задние блок-фары.

Интерьер нового Cayenne GTS также выполнен в акцентировано спортивном стиле. В стандартную комплектацию модели входят спортивные сиденья с электрорегулировкой по 8 направлениям, комбинированной отделкой из кожи и «алькантары», а также вышитыми буквами «GTS» на подголовниках. «Алькантара» является основным материалом для отделки салона этого автомобиля.

Новый Porsche Cayenne GTS – фото, характеристики

Новая базовая модификация Cayenne оснащена уже знакомым атмосферным двигателем 3.6 V6 мощностью 300 л.с., который позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 7,7 секунды (7,6 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono), т.е. на 0,2 секунды быстрее, чем прежде. Максимальная скорость не изменилась – 230 км/ч. Как и все остальные версии обновленной модели, базовый Cayenne стандартно оснащен 8-диапазонной автоматической КПП Tiptronic S с функциями Auto Stop/Start и «coasting» (движение накатом), которые позволили снизить средний расход топлива на 0,7 л/100 км – до 9,2 л/100 км.

Новый Porsche Cayenne GTS – фото, характеристики

Новые версии Porsche Cayenne и Cayenne GTS будут впервые представлены 19 ноября 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи в Европе стартуют в феврале 2015 года.


22-08-2015, 17:25