• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минские дороги готовы к зиме, начинается обработка против гололеда

Авто
Минские дороги готовы к зиме, начинается обработка против гололеда

"Такая процедура выполняется для того, чтобы избежать попадания в толщу дорожного покрытия воды, которая, замерзая и оттаивая, разрушает дороги", - сказал Александр Ярошик, передает БелТА.
К работе в зимний период уже готовы 37 из 43 пескоразбрасывателей и солераспределителей, 315 из 336 снегоуборочных машин, 170 из 191 погрузчиков снега. Вывозить снег готовы 108 из 126 самосвалов и тракторов. При необходимости как пескоразбрасыватели могут использоваться комбинированные дорожные машины. Также ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" заготовило 52,8 тыс. куб.м песчано-соляной смеси и 6530 куб.м технической соли при плане 60840 и 7,1 тыс. куб.м соответственно.

Тем временем еще в начале октября в Мингорисполкоме заявляли, что в борьбе с зимним гололедом будет заменять традиционные песчано-соленые смеси на вещества, полученные из отходов сахарного производства (мелассы).

Дорожники Беларуси приступили к обработке дорог противогололедными материалами, сообщил в свою очередь начальник главного управления автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций Евгений Рокало.
"Мы переходим на зимнее содержание дорог. Сегодня в Витебской и Могилевской областях были произведены первые посыпки", - пояснил он.
Как передвал Телеграф, тем временем Госавтоинспекция также обратила внимание водителей на ухудшение погоды. В связи с этим ГАИ призывает автовладельцев быть особо осторожными. Водителям, не установившим зимние шины на свой автомобиль, ГАИ рекомендует сделать это как можно скорее.


13-10-2013, 11:35