• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Оплатить утилизационный сбор можно будет через ЕРИП

Авто
Оплатить утилизационный сбор можно будет через ЕРИП

С 4 марта юрлица, физлица-резиденты Беларуси, ИП могут уплачивать утилизационный сбор за транспортные средства, ввозимые в страну, а также пени за несвоевременную уплату такого сбора посредством ЕРИП без ограничений на использование различных платежных инструментов и каналов приема платежей, то есть как наличными в кассы банков, так и в устройствах самообслуживания (инфокиоск, cash-in), а также с помощью интернет-банкинга, sms-банкинга, системы электронных денег и т.п.

В дерево услуг ЕРИП "02013 Утилизационный сбор за транспортные средства, ввозимые (ввезенные) на территорию Республики Беларусь" включен в раздел "Таможенные платежи" вместе с иными платежами, контролируемыми таможенными органами. Для уплаты пеней за несвоевременную уплату следует выбрать вкладку "Пени".

С порядком осуществления самостоятельной уплаты платежей можно ознакомиться на сайте ГТК в разделе "Тарифное регулирование ВЭД и таможенные платежи" в рубрике "Система «Расчет» (ЕРИП)". В качестве номера документа, подтверждающего уплату утильсбора (пеней за его несвоевременную уплату) посредством системы "Расчет", используется учетный номер операции в ЕРИП, который отображается на экранах устройств, а также в обязательном порядке присутствует в кассовом чеке.

Как сообщал Телеграф, правительство также установило ставки утилизационного сбора в отношении транспортных средств. Базовая ставка применительно к легковым автомобилям, в том числе повышенной проходимости, к специальному и специализированному автотранспорту этих категорий составит 20 тыс. российских рублей (565 долларов).

шаблоны для dleскачать фильмы
27-01-2014, 13:55