• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Для пенсионеров и инвалидов могут снизить транспортный налог

Авто
Для пенсионеров и инвалидов могут снизить транспортный налог

Госпошлина введена с 1 января 2014 года для всех участников движения. Как сообщал Телеграф, ее размер не зависит от того, как часто владелец пользуется автомобилем, является ли он социально активным гражданином или наоборот — лицом, нуждающимся в поддержке.

«Практика применения этой нормы показала, что на категорию социально защищаемых граждан необходимо обратить внимание и пойти им на уступки», - считает зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по жилищной политике и строительству Леонид Ковалевич.
По словам депутата, при подготовке проекта закона о бюджете на 2015 год рассматривается вопрос о возможности снижения размера госпошлины на 50% для пенсионеров, инвалидов I и II группы .

Льготы могут получить и юрлица, которые занимаются перевозкой опасных грузов. Их транспорт должен проходить техосмотр один раз в полгода, значит они вносят плату за допуск к участию в дорожном движении два раза в год. То же относится и к владельцам такси.

Леонид Ковалевич считает, что целесообразно продумать принципы определения размеров госпошлин, так как не все пользуются машинами ежедневно, а вносить транспортный сбор приходится всем одинаково.

Будут ли эти нормы поддержаны депутатами на осенней сессии, пока не известно.

шаблоны для dleскачать фильмы
16-07-2017, 06:13