• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Король Нидерландов торжественно открыл линию по сборке MINI

Авто
Король Нидерландов торжественно открыл линию по сборке MINI

Новый MINI, торжественный запуск производства которого на заводе в Оксфорде состоялся в ноябре 2013 года, теперь также будет собираться на заводе VDL Nedcar в Борне (Нидерланды). Король Нидерландов Виллем-Александр посетил торжественную церемонию повторного открытия завода в Борне, запустил производство MINI на VDL Nedcar и стал свидетелем того, как с конвейера сошел первый автомобиль. На церемонии также присутствовали посол ФРГ Франц Йозеф Кремп, государственный секретарь Нидерландов по экономическим вопросам Хенк Камп, исполнительный директор VDL Groep Вим ван дер Легте, Андреас Вендт, директор завода BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне, а также Йохан Виланд, глава отдела непрямых закупок концерна BMW.

Благодаря этому проекту компания MINI стала единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах. Концерн BMW планирует выгодно использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. В то же самое время концерн BMW планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Нидерландов и сделать регион неотъемлемой частью истории успеха MINI.

Начиная с лета 2014 года, за сборку новых MINI в Борне будут отвечать около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar уже должен достичь пятизначных цифр. Высочайшие требования к качеству, действующие на заводе в Оксфорде, будут применяться и в Борне. Чтобы обеспечить их выполнение, сотрудники VDL Nedcar прошли усиленную подготовку по вопросам системы производства концерна BMW на заводах в Лейпциге, Оксфорде и Регенсбурге.

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303 177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175 986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125 559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 миллиона автомобилей MINI


20-11-2012, 22:01