• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ford затащил Mustang на крышу Empire State Building в честь 50-летия

Авто
Ford затащил Mustang на крышу Empire State Building в честь 50-летия

«На этой неделе мы снова собираем команду Ford и DST для того, чтобы выставить обновленный кабриолет Mustang на площадке Empire State Building, чтобы ознаменовать 50 лет продаж этого автомобиля, - сказал Дейв Перикак, главный инженер Mustang. – Мы подняли новый Mustang на новые высоты технологии и совершенства исполнения, так что мы решили вознести его на новые высоты в буквальном смысле, чтобы отметить знаменательную дату».
Обновленный Mustang может быть более совершенным чем когда бы то ни было, однако иногда законы физики требуют использования техник старой школы, чтобы довести работу до конца.
«Когда наши инженеры собрались вместе с командой DST в середине февраля для начала реализации этой задумки, все очень быстро осознали, что нам понадобится умение старой школы для того, чтобы разместить этот автомобиль на высоте более чем в 300 метров над улицами Манхеттена, - сказал Джордж Самульски, менеджер по производству и дизайну Ford в Северной Америке. – Площадка расположена слишком высоко для того, чтобы до нее можно было дотянуться передвижным подъемным краном с улицы, а шпиль, который возвышается на более чем 120 метров над этой узкой площадкой, делает невозможной доставку вертолетом».
Единственная демонстрация автомобиля на крыше Empire State Building была организована в октябре 1965 года, когда команда DST, включающая находящегося сегодня на пенсии инженера Клода Кохрана разобрала кабриолет Mustang по частям так, чтобы его можно было перевезти лифтами в здании.
Проведя инспекцию на месте, в Нью-Йорке, и тщательно замерив все лифты и двери в здании, команда инженеров в Дирборне приступила к работе, вооружившись масштабированной моделью нового Mustang, начав рисовать на ней маркером линии, обозначая места, где автомобиль должен быть разрезан в будущем. Empire State Building является памятником архитектуры, с декором из дерева и латуни в стиле art-deco в лифтах, так что необходимо было четко увериться в том, что обеспечено достаточное пространство для транспортировки всех деталей, чтобы не повредить украшения.
«Единственная проблема, с которой мы столкнулись в 1965 году, было рулевое колесо, - говорит Кохран. – Когда мы попытались вкатить в лифт среднюю часть автомобиля со снятым лобовым стеклом, оказалось, что рулевое колесо слишком сильно выступает наружу, так что нам пришлось слегка наклонить транспортировочную тележку, чтобы вкатить ее сквозь двери лифта».
Готовясь к демонстрации 2014 года, команда DST работала с двумя ранними прототипами корпуса кабриолета Mustang. С автомобиля, который наконец был определен как кандидат на поездку в Нью-Йорк, были сняты все внешние детали, а поверхность тщательно почищена и отполирована для того, чтобы обеспечить идеальный вид автомобиля после его разрезки, последующей сборки и покраски.
Корпус второго автомобиля использовался командой DST как «донор» для того, чтобы определить, где нужно делать разрезы, и где располагать специально созданную стальную внутреннюю раму, которая будет скреплять секции корпуса. Производитель построил специально сконструированные транспортировочные тележки и деревянные ящики отдельно для каждой секции.
Путь от погрузочной площадки на уровне улицы до обзорной площадки проходит через грузовой лифт и два отдельных пассажирских лифта. Деревянная модель самого маленького из этих трех лифтов была построена в лаборатории DST в Ромулусе для того, чтобы была возможность предварительно убедиться в том, что все детали войдут в лифт. Затем каждая из тележек в загруженном состоянии взвешивалась для того, чтобы избежать превышения грузоподъемности лифтов и обзорной площадки.
«Обзорная площадка открыта для посещений с 8 утра до 2 часов ночи, и это давало нашей команде окно всего в шесть часов для того, чтобы поднять все наверх и собрать автомобиль на месте, - говорит Перикак. – До того, как мы отправили тележки в Нью-Йорк, наша команда провела несколько дней, тренируясь проводить процесс сборки – отмеряя время до минуты, прямо как команды на пит-стопах Формулы-1 или NASCAR».
После недель производства средств транспортировки и тренировок, ящики с тележками отправились на грузовиках в Нью-Йорк, а команда DST отдыхает перед долгой ночью на нынешней неделе, когда ей придется разбирать и снова собирать Mustang.
Кабриолет Triple Yellow 2015 Mustang будет выставлен на обозрение посетителей обзорной площадки Empire State Building 16-17 апреля. После закрытия площадки в 2 часа ночи 18 апреля команда разберет и спустит вниз автомобиль, повторив процесс в обратном порядке до того, как посетители снова появятся на площадке в 8 часов утра.

Ford затащил Mustang на крышу Empire State Building в честь 50-летия


3-09-2014, 17:55