• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Mazda: нюансы серого ввоза

Авто
Mazda: нюансы серого ввоза

Разница в цене на автомобили, приобретаемые в Беларуси и России, по мнению Сколубовича, в первую очередь связана с девальвацией российского рубля.

«Российский рубль упал, при этом стоимость автомобилей в рублях осталась прежней. Что касается автомобилей Mazda, импортер в России не поднял цены, так как основные валообразующие модели Mazda 6 и Mazda CX-5 собираются в пределах российского рынка на заводе во Владивостоке.

Однако при сравнении цен покупателю следует понимать, что комплектации автомобилей на наших рынках значительно отличаются, что также отражается на разнице в цене», - отметил эксперт.

Как сообщал ранее Телеграф, автомобили Mazda, реализуемые в автоцентре, исключительно японской сборки.

В отношении отличий по комплектации, Александр пояснил: "Да, отличия есть. Комплектация автомобилей Mazda для Беларуси ориентирована на европейский рынок и соответствуют его требованиям.

Автомобили для российского рынка имеют немного иную, как правило, более упрощенную комплектацию, которая, следует полагать, пользуется наибольшим спросом в России.
Если сопоставить комплектацию на автомобиль Mazda 3 среднего ценового сегмента у нас и в России, то мы увидим, что мы предлагаем больше опций: по системам безопасности, комфорту. оснащению".

Помимо того, управляющий "Атлант-М" отметил, что существуют различия и в двигателях. Например, в России Mazda 6 с двигателем 2.0 литра имеет мощность 150 л.с., а в Беларуси - 165 л.с. Поэтому сравнивать автомобили исключительно по стоимости, по его мнению, некорректно. Нужно детально сопоставлять технические параметры и опции, которые присутствуют в автомобиле.

Покупка авто в Беларуси и за ее пределами: есть ли разница?

Александр Сколубович отметил, что при выполнении российским дилером всех требований, предъявляемых производителем к оформлению документов при продаже автомобиля, а также, при соблюдении владельцем условий эксплуатации автомобиля в гарантийных период «Атлант-М Холпи», как официальный представитель Mazda, поддерживает гарантийные обязательства производителя на автомобили, приобретенные в России.

Однако, подчеркнул он, следует понимать, что покупая автомобиль за пределами Республики Беларусь, человек лишается гарантированной защиты прав потребителя в Республике Беларусь.
Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» распространяется на сделки, совершенные на территории Беларуси.

Управляющий заметил, что потребитель всегда вправе выбирать, где он будет приобретать автомобиль. Однако есть ряд привилегий, которые он получает, приобретая автомобиль у официального дилера на территории Беларуси.

"Во-первых, это гарантированная защита прав потребителя.

Во-вторых, с приобретением автомобиля покупатель становится участником программы «Помощь на дороге».

В случае непредвиденной ситуации, к примеру, прокола колеса, аварии либо просто закончившегося в баке топлива, он будет иметь право на бесплатную помощь на месте или бесплатную эвакуацию автомобиля в сервисный центр.

В-третьих, владелец нового автомобиля становится участником программы лояльности, которая включает в себя бонусную систему и партнерскую.

В рамках бонусной системы владелец автомобиля, обслуживаясь в автоцентре и совершая покупки, получает и накапливает бонусные баллы, которыми может воспользоваться для снижения стоимости товаров и услуг при последующих обращениях. Партнерская программа позволяет Клиентам получать гарантированные скидки при покупке товаров и услуг в сети предприятий-партнеров «Атлант-М Холпи», - пояснил он.

Эксперт также заметил, что для автомобилей Mazda, которые были приобретены на территории Беларуси, стоимость нормо-часа на 15% меньше, чем для автомобилей, находящихся в гарантийном периоде эксплуатации и приобретенных за пределами нашей страны.


31-12-2013, 13:00